III Спартакиада кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья»

С 11 по 14 октября в нашем Нижегородском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени генерала армии В. Ф. Маргелова проходила Спартакиада кадетских корпусов ПФО «Кадет Приволжья». Мероприятие организовано в рамках окружного общественного проекта «КаДетство».



138 воспитанников окружных кадетских корпусов из республик Татарстан и Башкортостан, Удмуртии, Чувашии, Пермского края и Нижегородской области продемонстрировали свои навыки и умения в самых разных дисциплинах – творческих и интеллектуальных конкурсах, военно-спортивных состязаниях.


Два дня упорной борьбы, испытания, где проверялись на прочность не только физическая и интеллектуальная подготовка, но и плечо товарища, – остались позади. Завершающими и самыми трудными стали пятикилометровый марш-бросок с преодолением условно «зараженной» местности в противогазе, подъема и спуска с крутого склона, оказание помощи раненым. Все команды, по словам судейской бригады, проявили сплоченность Приволжского кадетского братства.


По итогам соревнований и конкурсов объявлены победители в общекомандном зачете. Лучшим кадетским корпусом округа по итогам двух состязательных дней признан Нижегородский кадетский корпус ПФО имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Второе место уверенно заняли воспитанники Пермского кадетского корпуса ПФО имени Героя России Ф.Кузьмина, третье место – у команды Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза В.Г.Старикова.


Нижегородскому кадетскому корпусу ПФО имени генерала армии В.Ф.Маргелова вручен кубок за первое место, а также переходящий Штандарт полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе «Лучший кадетский корпус» по итогам 2017-2018 учебного года.


Поздравляем наших ребят с победой!

Просмотров: 12