ДОРОГАЯ МОЯ СТОЛИЦА! ДОРОГАЯ МОЯ МОСКВА!

Еще не так давно в Нижегородской области был организован Региональный детский пресс-центр ЮИД, и вот уже актив пресс-центра побывал в столице по приглашению редакции Всероссийской газеты ЮИД "Добрая дорога детства".

Наше первое знакомство с Москвой состоялось в залах музея Госавтоинспекции Министерства внутренних дел РФ главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения.

Главный хранитель и организатор музея Суковицин Владимир Иванович, полковник милиции в отставке, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, провел огромную работу по сбору и организации данного музея, красота залов и ценность экспонатов которого впечатляет.

Послушать и пообщаться с таким человеком стала большой честью для нашего актива.

Музей Госавтоинспекции, расположенный в здании Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, насчитывает около 1500 плоских и объемных предметов, распределенных по залам в хронологической последовательности.

Экспозицию каждого зала дополняют дисплеи, на которых демонстрируются кинохроника, видеозаписи сюжетов служебной деятельности сотрудников Госавтоинспекции, учебные фильмы по пропаганде безопасности дорожного движения.

Пройдя по залам музея, мы увидели историю своими глазами, узнали о многих событиях и людях, которыми Госавтоинспекция гордится. У ребят актива сложилось уважительное отношение к сотрудникам Госавтоинспекции, утвердилось стремление соблюдать правила безопасного поведения на дорогах.